プロフィール

kumi

Author:kumi
自家焙煎カフェ 
Cafe Midi(みでぃ)
 
   ~カフェお知らせ~

6月のランチは・・
三保で最盛期を迎える枝豆のキッシュ(限定6食)・
ごはんプレート(限定6食)のお魚は、パプリカのカラフルソース。
各800円です。
キッシュ・お魚は月ごとに替わります。
数に限りがありますので、お電話にてご予約頂けると確実です。
5名様以上の予約であれば、休日も、できる限り営業いたします。
お気軽にお電話下さい。

スイーツも全て手作りです。
どれもこれも、実母や留学中のMadameEspenelに教えてもらったものをkumi流にアレンジしてあるので、懐かしい家庭の味・・・という感じでしょうか。
ご来店お待ちしております・・・



   ★  ☆  ★  ☆

雨の日、ご来店のお客様へ・・・
ドリンク、50円割引しますよ~。
雨のカフェもいいものです・・・

 ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆

424-0901
静岡市清水区三保2125
054-334-9569

営業時間
  平日 11時~17時


カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

時計


カテゴリ


最新記事


最新コメント


FC2カウンター


月別アーカイブ


検索フォーム

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パイナップルキャラメリゼケーキ

大変、勝手ですが、来週 3月28日月曜~4月3日日曜までは、子供と一緒に春休みにいたします。
また、休み明け、海に続く、桜の並木が満開の頃、お待ちしています。
カフェからも桜並木見えますよ~

ゆっこちゃんおすすめのケーキ。カフェブランでは、人気ケーキになっている・・・
Image006_20110323101840.jpg
食べたくなって作ってみました。
Image008_20110323101750.jpg
夕ごはんの仕度と平行したためか・・・キャラメルを煮詰める時、目を離し、焦がすこと二回。
そして、あまりに生地がまったりしていたたため、粉を入れ忘れ、焼くという失態!
Image007_20110323101759.jpg
いつもの私なら、もうや~めたになるのですが、すごい食べたい欲求が勝ち、焼き直し。
粉なしケーキは、焼きプリンだと思い込むことにして、家族で消費しました・・・
あああ~、おおおいしい~。昨日の、スイーツに出しましたが、完売してしまって、
夜、食べるぶんがなく、ちょっと悲しい。

評価としては、キャラメル量をもう少し増やし、(勝手に、ゆっこちゃんのレシピからアレンジしましたので)
焦げも、もうちょっと控えたほうがいいかなあ。ブランさんの真似して、マンゴーも入れましたが、
小さくしすぎて、あまりマンゴーの存在がない。今度は、もうちょっと大きくカットしてみましょう。
明日の木曜日、お店にも出す予定です。
スポンサーサイト

コメント

おー!! ばっちりですね~とても美味しそう まったくブランで
つくるのと似ていて不思議な感じです~ キャラメルの焦がし具合と濃度がむずかしいですね 
2011-03-23 13:44 | ブラン #- | URL [ 編集 ]

今日はありがとうございました。
キャラメル…と来たら、絶対食べたいです(*^_^*)
4月に予約してうかがいますね。
2011-03-23 16:22 | yuriko #- | URL [ 編集 ]

ブランさん、マンゴーの大きさとキャラメルの焦がしがポイントですね~。さっき、焼いたのは、いい感じにできました。でも、やはり、ブランさんのも食べてみたい・・・。よい休日をお過ごし下さい。

yurikoさん、今日は、楽しいお話しをありがとう。パンや機器も。感謝です。
2011-03-23 22:03 | kumi #- | URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cafemidi.blog12.fc2.com/tb.php/257-da2c789b

 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。