FC2ブログ

プロフィール

kumi

Author:kumi
自家焙煎カフェ 
Cafe Midi(みでぃ)
 
   ~カフェお知らせ~

6月のランチは・・
三保で最盛期を迎える枝豆のキッシュ(限定6食)・
ごはんプレート(限定6食)のお魚は、パプリカのカラフルソース。
各800円です。
キッシュ・お魚は月ごとに替わります。
数に限りがありますので、お電話にてご予約頂けると確実です。
5名様以上の予約であれば、休日も、できる限り営業いたします。
お気軽にお電話下さい。

スイーツも全て手作りです。
どれもこれも、実母や留学中のMadameEspenelに教えてもらったものをkumi流にアレンジしてあるので、懐かしい家庭の味・・・という感じでしょうか。
ご来店お待ちしております・・・



   ★  ☆  ★  ☆

雨の日、ご来店のお客様へ・・・
ドリンク、50円割引しますよ~。
雨のカフェもいいものです・・・

 ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆

424-0901
静岡市清水区三保2125
054-334-9569

営業時間
  平日 11時~17時


カレンダー

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

時計


カテゴリ


最新記事


最新コメント


FC2カウンター


月別アーカイブ


検索フォーム

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハンバーガーリベンジ

先週末、イーストを入れ忘れ、食べれなかったハンバーガーのリベンジImage001_20110206181351.jpg

ドームも思わせる、きのこ型!
Image002_20110206181442.jpg
自分で好きなものをはさむ・・・ことにしたら、
家族全員、全部ありったけはさんでしまう派でした。
食べにくい・・・でも、バーンスは、ふわふわ!
今後の課題は、ソースで、全員意見が一致。モスのような
ミートソース系のこてこてソースをからめたいとのこと。
でも、とうぶんバーガーは食べたくない・・・くらいお腹いっぱい
になってしまいました。
スポンサーサイト

コメント

今朝からこの話題が気にかかり、kumiさんとこをウロウロ。。。ようやくアップ!待ってました~。
プチパンみたいだね。セルクル型は使わなかった?私はアルミホイルでセルクルを作るんだ。高さが出るよ。セルクルなくても出来るけど、そうすると私のはもっと平べったくなる。そう、肉まんのように。。。

全てをはさんだということは。。。ハンバーグの他にハムまではさんだの?!すげ~。いったい一人いくつ食べたの??
私もモスのようにソースを作ってはさみたいんだけど、そこまで手が回らなくてさ~。kumiさんのは今回は何ソース?私も次回は照り焼きソースを作ってはさみたい。。。他に何のソースがあるかなぁ?モスにミートソース系があるなんて知らなかった、、、
私はもっぱらケチャップ、同居人はケチャップ+マスタード(ケチャップを使うフランス人は珍しいけど、マスタードを使うところは純フランス人!)

そうそう、鳥インフル、こっちにもあります。でも最近は話題に上らない。他にいろんな話題があるからね。エジプト、チュニジアの世情や、裁判官のスト、来年の大統領選とラジオ聞いてるとうんざりしてくるよ(テレビ持ってない~)。
2011-02-06 20:43 | ゆっこちゃん #- | URL [ 編集 ]

アルミ箔かあ・・・でも、具沢山なので、これ以上、パンの高さがあったら、ビックマックみたいになりそう・・・。ハンバーグをもっと薄くしなきゃだめだね。
作っているときってお腹がすいているから、ついついでっかくなってしまう。
ハムもみんな当たり前みたいに挟んでたよ~。冷蔵庫に残ってたから出してみただけなんだけどね。
ソースは、ケチャップにソース混ぜたのみ。これが、いまいち。
2011-02-08 09:09 | kumi #- | URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cafemidi.blog12.fc2.com/tb.php/237-16d802e4

 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。