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kumi

Author:kumi
自家焙煎カフェ 
Cafe Midi(みでぃ)
 
   ~カフェお知らせ~

6月のランチは・・
三保で最盛期を迎える枝豆のキッシュ(限定6食)・
ごはんプレート(限定6食)のお魚は、パプリカのカラフルソース。
各800円です。
キッシュ・お魚は月ごとに替わります。
数に限りがありますので、お電話にてご予約頂けると確実です。
5名様以上の予約であれば、休日も、できる限り営業いたします。
お気軽にお電話下さい。

スイーツも全て手作りです。
どれもこれも、実母や留学中のMadameEspenelに教えてもらったものをkumi流にアレンジしてあるので、懐かしい家庭の味・・・という感じでしょうか。
ご来店お待ちしております・・・



   ★  ☆  ★  ☆

雨の日、ご来店のお客様へ・・・
ドリンク、50円割引しますよ~。
雨のカフェもいいものです・・・

 ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆

424-0901
静岡市清水区三保2125
054-334-9569

営業時間
  平日 11時~17時


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レイアウト変更

カフェのレイアウトを変更
一番奥にあったソファを玄関横に移動。
全てのテーブルを壁につけたら・・・
広いドームがますます広くなりました。
気持ちいいです。
Image002_20110124185751.jpg



今日作った、新作。ショコラサブレ。三枚ワンセット。そのうち一枚は、ヒマラヤ岩塩を振って
塩チョコにしてみました。大人味。また、あさって作ります。
Image001_20110124185801.jpg
なぜ、あさってかというと、明日は、シナモンロールの気分だから。
ちなみに明日は・・・シナモンロール
          ふるふる杏仁豆腐
          苺クリーム大福
          キャラメルプリン
          シフォンケーキ   の予定。
今日来たお客様、「ティラミス食べたかった~」
作り方教えるよ~って言ったら、分量全部適当では、作れない・・・って言われた。
そうなの~。ティラミス・ふわとろチーズは、計量なしで、材料を
ボールに入れて、混ぜて、最後に味見!
っていうO型の私ならではのレシピ。最後の味見が重要。
でも、ボールをかき回しながら「あなた達は、絶対、美味しくなるからね」って
気合をいれる。ここも重要。

でも、スイーツのリクエストは、前々日までに言ってくれれば、作るので、」遠慮なく
電話下さい。
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コメント

ひろ~い

kumiちゃん

ドームひろ~いね。

となりが気にならないでゆっくり出来るね。


kumiちゃん
ちょっとグチをきいて~


わたしの店では、雑貨も沢山置いていたんだけど~制限なく委託させていた私が悪いんだけど、ひとりで店して、雑貨も管理して~もう、めちゃくちゃになってきたんで、最初の頃のように、雑貨の数を減らしたの。


お茶しないで、黙った店入って来て、雑貨だけ見て帰る~って人が増えすぎたし・・だいたい本来はカフェなんだもん。

kumiちゃん

なんかイヤんなる
時期ってあるよね。
私は、今、
イヤんなってきた時期。

2011-01-25 08:20 | かおるん #- | URL [ 編集 ]

今月はまだ忙しく全然行けてなくて…
更に広くなったドームで、kumiさんのスーツに癒されにいきます☆
2011-01-25 21:29 | kiku #- | URL [ 編集 ]

かおるん。そっちにコメントするからね~。

kikuちゃん。そりゃ、そうだろう。転職したばかり、平日にはとても来れないでしょう。
ムリしない程度に、がんばってね。

時間あったら、朝でもいいよ~。たまには、会いたいし。5時って言われてもこまるけど(笑 
朝強いkikuちゃん、それくらいに起きていそう。ちなみに私は、ほっといたら9時まで寝れる人なので・・・
ホットサンド・サラダ・ヨーグルト・コーヒーくらいなら、いつでもOKだよ~ん。
2011-01-25 22:44 | kumi #- | URL [ 編集 ]

おや?
ストーブの前にくつろぐ人、約一名。。。
こんな風に座れちゃうほどきれいなのね。一応この部分、土足でしょ?
こうしてみると、個人の自宅という雰囲気。いや、そういう雰囲気のカフェなのか。
こういうチェンジって、カウンターから見える景色も変わって、新たな心構えを持ちそう。とにかく気分いいでしょうね。

しかし頼めば作ってくれるなんて、、、そんな気のきいたカフェ、聞いたことないよ。お客がうらやまし。。。何でウチの近くでやってないの?!

そうそう、前から聞こうと思ってたんだけど、ピーナッツソースっての、美味しそうだねぇ。よかったら簡単に作り方を伝授していただけたらうれしい。バナナになります(この表現知ってる?)。
2011-01-26 00:31 | ゆっこちゃん #- | URL [ 編集 ]

今、改めてチョコの部分を読んだんだけど、あの、硫黄の匂いたっぷりのヒマラヤ岩塩を入れた!?読んでてショックを受けてしまいました。
いったいどんな味のチョコになっているのかしら、、、

ところで私は今日はカレーの気分だった。
朝カレーを作り、夕飯まで一日中カレーを食べることばかり考えて過ごしました。
美味しかったけど、、、食べ過ぎた、、、ゲップ。
2011-01-26 03:42 | ゆっこちゃん #- | URL [ 編集 ]

ゆっこちゃん、おはよ~。
ヒマラヤ岩塩の硫黄の匂い?私のにはないよ~。チーズ卸でがりって卸し、ちょっと塩味がきいている・・・というだけよ。
みっちゃんはねえ~、折りたたみ式のデッキチェアを愛用していて、それに寝転んでいました。子供達は、広くなる寝袋をひろげてごろごろしています。
 ピーナッツソースは、千葉の友達がくれた粉末ピーナッツがあったので、使用してみました。魚や肉をオーブンで白焼きにしておいて、その上にかけてさらに焼いてソースに焦げ目がつくのを待って出来上がり。
ソースの中身は、粉末ピーナッツ
        生クリーム
        白味噌
        マヨネーズ
        だし醤油  以上
分量は、適当に。マヨネーズの堅さ位になるように、味見して、調節します。味噌・醤油を入れすぎるとしょっぱくなるので、気をつけて。野菜スティックのディップにしても、おいしいよ~。
カレーは、続けて食べると、いやになるよね。私は、一日あけて、カレーウドンにしたり、トーストの上にチーズと一緒にかけて、カレーピザ風にしたり、とにかく味を変えるんだ~。
2011-01-26 07:38 | kumi #- | URL [ 編集 ]

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